视力保护色:
李宝主持召开第19-12次区政府常务会议

发布日期:2022-07-29 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日下午,区委副书记、区长李宝主持召开19届第12次区政府常务会议。

会议研究了《河口区黄河三角洲生态保护和高质量发展“十四五”实施方案(讨论稿)》《河口区配合推进黄河口国家公园建设工作的意见(讨论稿)》,听取了2022年上半年经济社会发展、2021年区级财政决算和2022年上半年预算执行,全国、全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神及我区贯彻落实意见等有关情况的汇报。

李宝指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,坚持以人民为中心发展理念,突出抓好黄河防洪防汛工作,确保汛期安全。要结合重点项目谋划推进,持续用力抓落实、抓争取,努力实现生态保护和高质量发展新突破。要积极向上做好沟通汇报,加大跟踪督导、评估考核力度,确保《实施方案》确定的各项目标任务落地落实。

李宝强调,做好经济社会发展工作,要牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,锚定市委“五个牢牢把握”和“四个高”工作要求,坚持“一极三区”目标定位不动摇,确保全区经济社会发展大局稳定。关于黄河口国家公园建设工作,各级各部门单位要切实增强配合推进黄河口国家公园建设的责任感、使命感,坚决抓好工作落实,为黄河口国家公园建设贡献河口力量。要加强向上争取,争取更多政策和资金支持。要维护社会稳定,引导社会大众积极支持、配合黄河口国家公园创建,坚决杜绝发生群访事件。

李宝要求,要正确认识统计工作,始终坚持以高度的政治责任感做好统计各项工作,确保统计数据真实、准确、全面反映全区经济社会发展水平。要提升统计工作水平,定期开展业务培训,规范业务流程,不断提升基层统计机构和企业统计人员工作水平。要加强统计执法检查,继续加大统计执法检查力度,严肃查处违纪违法行为,切实维护统计法纪权威。

会议还研究了其他事项。

区委常委、副区长成宾、牟焕民,副区长綦建成、魏兰兰、贺文海等出席会议。区人大常委会副主任王学成,区政协副主席高祥涛列席会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: