索引号: 11370503K215010371/2022-02365 发文字号: 东河政办字〔2022〕14号
发布机构: 区政府办公室 主题: 其他
有效性: 有效 成文日期: 2022-06-08
规范性文件编号: 失效日期:

河口区人民政府办公室关于印发2022年河口区政务公开工作要点的通知东河政办字〔2022〕14号

发布日期: 2022- 06- 08 浏览次数: 信息来源: 河口区政府
2022- 06- 08

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、单位:

《2022年河口区政务公开工作要点》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


河口区人民政府办公室

2022年6月8日

(此件公开发布)



2022年河口区政务公开工作要点


2022年政务公开工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,坚持以人民为中心,紧紧围绕区委、区政府中心工作,把准政务公开方向、优化政务公开职能、聚焦企业群众关切,进一步提升政务公开标准化规范化水平,更好地发挥以公开促落实、促规范、促服务作用,不断开创高水平现代化强区建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一、聚力经济社会重点领域公开,助力开创高质量发展新局面

(一)紧扣经济发展大局深化公开。围绕产业发展、基础建设、平台项目落地等领域,加大重点项目批准、实施等信息公开力度,助力实现新旧动能转换“五年突破”目标,做好“惠享东营消费年”“文化和旅游惠民消费季”等活动推介,提升城市建设品质。在做好“推动黄河流域生态保护和高质量发展”和海洋强区信息公开基础上,持续做好各类规划(计划)实施措施和配套政策的主动公开工作。抓好减税降费、乡村振兴工作进展信息公开,稳妥有序推进军民融合和油地融合发展信息公开。持续做好优化营商环境信息公开,实施营商环境创新提升行动。

(二)紧扣维护社会和谐稳定深化公开。精细化公开疫情防控信息,持续发布疫情防控进展信息,及时回应社会关切,扎实做好舆论引导工作。高质量公开民生保障信息,做好老旧小区、棚户区改造项目,安居工程政策发布和工作进展公开。围绕稳就业保就业,重点做好就业困难人员、高校毕业生、贫困劳动力等就业创业补贴政策服务和职业技能培训信息公开。做好教育、医疗、养老、社会保险、社会救助等方面的信息公开,加大公益慈善事业信息公开力度。规范公共企事业单位信息公开,完善区政府门户网站“公共企事业单位”专栏,归集展示各领域公共企事业单位信息。

未涉及上述重点领域的其他部门要结合本部门重点业务和年度重点工作,自行确定本系统年度公开重点领域,明确细化公开内容和要求,抓好重点领域公开任务落实。

二、聚力推进政策全流程管理,促进科学决策公开透明

(三)推进行政决策公开透明。继续实行重大行政决策事项目录管理,确定本年度重大行政决策事项目录。按照决策事项推进流程,以事项目录超链接方式归集展示决策草案全文、决策背景、公众意见建议收集和采纳情况、决策结果等信息。完善利益相关方、群众代表、专家、媒体等列席政府常务会议或局长(主任)办公会议制度,列席率不低于50%。

(四)推进政策集中统一发布和精准推送。年底前各部门要在政府信息公开专栏集中公开本机关所有现行有效的行政规范性文件,在区政府门户网站统一归集展示。探索政府公文分类展示,创设特色主题分类。加大政策咨询窗口建设力度,提高政务服务便民热线、实体服务大厅的政策咨询服务水平。线上通过“惠企政策直通车”“政策厨房”等专题专栏,线下通过开展“政策进社(园)区”“政策进楼宇”等活动实现重要政策和解读材料定向精准推送,各镇(街道)、开发区及重点部门年内开展线下精准推送工作不少于1次。

(五)切实提升政策解读质量。规范解读程序,强化解读材料质量管理,确定解读重点,突出实质性内容,精准传递政策意图。积极探索政策预公开阶段解读,扩大政策施行后解读,积极开展跟踪解读、多轮解读。合理确定解读渠道,综合选用文字解读、图示图解、视频动漫、新闻发布会、专家访谈、场景演示、短视频、集中政策宣讲等解读形式。对重要政策文件和解读材料,要协调主要新闻媒体、重点网站和新媒体平台转发转载,提高政策知晓度和到达率。

(六)主动做好互动回应。拓展网上政民互动渠道,在政策解读页面公布政策咨询电话,由文件起草单位负责对相关留言进行答复,解答政策咨询,对反映集中的问题,要通过二次解读等方式进行回应。做好人大代表和政协委员建议提案办理情况信息公开工作。常态化开展政府开放活动,鼓励通过云直播、VR展示等新形式,多渠道开展政府开放活动。在“政府开放周”的基础上积极探索“政府开放月”活动。

三、聚力夯实政务公开基础工作,推动标准化规范化建设

(七)强化政府信息规范管理。准确把握不同类型公开要求,科学合理确定公开方式,切实维护社会稳定。健全完善政府信息公开属性源头认定机制,严守公文类政府信息“先确定公开属性,再运转呈签”的办文程序。加强历史公文公开属性转化工作,对未开展过公文公开属性认定的公文进行公开属性认定。定期对公开属性为依申请公开或不予公开的公文进行审查,符合条件的转为主动公开,并在政府网站政府信息公开专栏集中发布。

(八)提升依申请公开办理水平。严格落实法定职责,提升答复文书规范化水平,依法依规做好依申请答复。依申请办理过程中,加强与申请人的沟通,提高答复的及时性和针对性。妥善处理涉及依申请的投诉举报。继续施行依申请公开转主动公开常态化审查机制,对因政府工作存在短板造成依申请矛盾集中的,要研究解决实际问题。加强政府信息公开复议、诉讼案件报备管理,强化业务统筹和案例指导,有效降低败诉率、纠错率。

(九)深化优化平台和渠道建设。严格落实网络意识形态责任制,确保政府网站与新媒体安全平稳运行。积极推动政府网站和政务新媒体功能设置优化提升,加强内容管理。推进整体协同、响应迅速的政务新媒体矩阵体系建设,统筹推进政务新媒体与政府网站的协同联动、融合发展。继续优化政府信息公开专栏建设,做好政府信息公开指南修订,完善政府信息公开制度,丰富政府信息公开工作年度报告发布及解读形式。持续做好政府公报工作,优化政府公报数据库文件检索功能。加强档案馆、图书馆政府信息公开查阅中心建设,提供主动公开的政府信息的网络查阅服务和纸质文本查阅服务。

(十)推进基层政务公开标准化规范化。持续优化完善区级26个领域事项标准目录。加快推进广播电视、新闻出版、交通运输、统计等其他新增领域的标准目录编制。持续加强政务公开专区建设,优化政府信息查询、信息公开申请、办事咨询答复等服务,各镇(街道)均应建立1个以上政务公开专区,并视情拓展至各村居(社区)。深入推进基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸,各镇(街道)要汇总当年面向农村的各类惠民惠农财政补贴资金实际发放结果,年底前以村为单位通过村务公开栏公开,公开期满相关材料留存村委会供村民查询。更好适应群众获取信息习惯和现实条件,着力加强电话解答、现场解答等政策咨询渠道建设。

四、聚力提升政务公开能力建设,强化任务落实监督保障

(十一)强化工作保障。切实发挥政务公开领导小组统筹协调作用。配齐配强工作力量,加强人员梯队建设,强化工作经费保障,各镇(街道)、各部门单位主要负责同志每年至少听取1次政务公开工作汇报,专题研究部署推动工作,年内组织政务公开专项培训不少于1次,确保重点任务落实。

(十二)抓好工作落实。各镇(街道)、各部门单位要积极探索创新,向区政府办公室报送创新做法和典型案例,区政府办公室将向国务院办公厅《政务公开工作交流》电子杂志和“政务公开看山东”专栏投稿。对本要点提出的涉及本单位的重点任务,要梳理形成工作方案或工作台账,明确责任主体和时限要求,逐项推动落实。对上一年度工作要点落实情况开展“回头看”,未完成的要依法督促整改。要将本要点落实情况纳入政府信息公开工作年度报告并予以公开,接受社会监督。


打印 关闭
相关解读