视力保护色:
我区举办惠企惠才政策宣讲大会

发布日期:2021-09-10 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加大惠企惠才政策宣传力度,帮助企业和人才更好地了解政策、享受福利,9月10日,河口区举办惠企惠才政策宣讲大会。区委组织部,区科技局、人力资源社会保障局、工业和信息化局、投资促进服务中心、金融发展服务中心等单位相关业务负责人,全区10条产业链工作组的牵头单位、10条产业链内100多家企业的分管负责同志参加会议。

“如何申报获得资金补助?”“人才新政能为企业招引大学生带来哪些利好?”“企业能申请哪些贷款?”……会上,各相关部门开门见山,以PPT的形式分专题向企业代表详细解读了河口区各项惠企惠才政策。

区人才工作领导小组办公室介绍了河口区最新出台的“人才新政12条”,并对企业能够享受的优惠政策进行了特别讲解;

区科技局围绕科技惠企主题,对技术合同政策、科技人才政策、科技企业政策、科技平台政策等四项内容进行了解读;

区工业和信息化局从政策背景、扶持核准、扶持重点、扶持方式、不予扶持情形、申报程序等六个方面细致讲解了《工业企业技术改造扶持政策》;

区人力资源社会保障局聚焦人才工程申报和青年人才引进,帮助企业明确了条件、理顺了程序;

区投资促进服务中心和区金融发展服务中心则分别以我区最新的招商引资政策和信贷服务为主题,为在座企业贴心推荐优惠政策“大礼包”。

“此次政策宣讲会,内容很丰富很实用,帮助我们搞清楚了河口区‘一揽子’惠企惠才政策!回去以后我们会组织相关人员好好研究学习,相信有了这些好政策的助力,企业发展一定会有大突破!”参加宣讲会的一位企业负责人高兴地分享道。

下一步,河口区将以此次活动为契机,继续加大惠企惠才政策的宣传力度,主动送政策上门,切实提升政策知晓率,加快政策刚性兑现进度,确保企业应享尽享、能享快享,释放惠企政策的最大效用。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: