视力保护色:
区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2021-07-07 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日上午,区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。

区委常委、副区长成宾主持会议,区发改局、区行政审批服务局、区投资促进服务中心、区交通运输局、河口经济开发区、义和镇负责人分别作了表态发言。

区委副书记、区长李宝出席会议并讲话,他指出,今年以来全区各项工作取得了新的成绩,但也要正视存在的问题,增强政府系统廉政建设的使命感和责任感。各部门单位要聚焦重点、持续用力,全面加强政府系统党风廉政建设。要把党的政治建设放在首位,把主体责任抗在肩上,把廉政自律落到实处;要牢固树立法治意识,坚持依法决策,提升依法行政水平,全面推行政务公开;要深化重点领域和关键环节监管,强化公共资源监管,管好用好公共资金,创新国有资产监督管理;要强化作风建设,树立争先意识,砥砺攻坚精神,履职尽责,增强团结协作,倡树雷厉风行作风;要聚焦关键少数,自觉接受监督。

李宝要求,要提高政务服务质效,深化“放管服”改革,全力打造一流营商环境。要全力优化政务服务环境,着力构建亲清政商关系,坚决落实减税降费政策。要聚焦高质量“双招双引”,抓牢经济发展中心工作。坚定信心决心,坚持系统谋划与重点突破相结合,推动“双招双引”全面提速增效;要围绕主导产业链条、提升招商水平、以商招商三个方面攻坚突破;要扛牢“双招双引”责任担当,压紧压实责任,强化统筹协调,强化考核奖惩。

李宝强调,当前正处于半年时间节点,经济社会发展的压力巨大,各部门要统筹兼顾,加大工作力度,全力做好常态化疫情防控,抓牢发展主线,全力推进重点项目,加快建设精致城市,抓好防汛抗旱和水气土污染整治,抓牢安全生产和稳定等各项工作。要集中精力,敢于担当,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,持续推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为实现河口高质量发展提供坚强政治保证。

区委副书记、纪委书记、监察委员会主任张凌,区政府副区长、党组成员;区政府部门单位、区属国有企业主要负责人;各镇镇长、街道办事处主任;区直相关部门单位负责人等参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: