索引号: 113705035567378330/2021-07422 公开方式: 主动公开
发布机构: 区人力资源和社会保障局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2021-11-17

河口区关于启用东营市“人才服务在线”系统发放大学生人才补贴的公告

发布日期:2021-11-17 浏览次数: 信息来源:区人力资源和社会保障局
2021-11-17 区人力资源和社会保障局

为加快集聚优秀人才,更好地服务河口区经济社会发展,今年大学生人才补贴启用东营市“人才服务在线”系统进行统一申报和发放,符合条件的大学生,可登录东营市人力资源和社会保障局网站(http://dylss.dongying.gov.cn/)东营市“人才服务在线”模块(后续兼容微信公众号、东营智慧人社APP等多渠道接入方式)进行登记。东营市“人才服务在线”系统通过实现就业、社保、教育部学信网、住建、自然资源等数据融合,兼容多渠道登录使用。人才登录系统仅需提供姓名、身份证号和手机号信息,系统自动精准比对信息,做到“无形认证”,认证后系统自动核验补贴项目及金额,实现人才补贴发放工作的“免申即办”。

一、补贴兑现人员范围

1.研究生住房补贴和生活补助:2017、2018来我市初次就业的博士研究生、硕士研究生。执行《关于实施大学生百千万聚才计划的意见》(东人社发〔2017〕8号):全日制博士、硕士研究生在我市企业就业,可享受最长不超过3年的住房补贴,博士研究生每人每月1000元、硕士研究生每人每月300元;可享受为期5年的生活补助,博士研究生每人每年10000元、硕士研究生每人每年3000元。

2.企业新聘用大学生人才补贴:2019、2020年来我市初次就业的博士研究生、硕士研究生和本科毕业生。执行《东营市招商引资招才引智激励政策》(东委〔2018〕99号):对企业新聘用来我市首次就业的全日制大学毕业生,符合条件的,博士研究生5年内给予每人每月4000元人才补贴,硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生3年内分别给予每人每月2000元、800元人才补贴,对非“双一流”高校本科毕业生1年内给予每人每月600元人才补贴。

3.企业新聘用大学生生活补助:2021年以后来我市初次就业的博士研究生、硕士研究生和本科毕业生。执行《关于实施“才聚东营”行动打造新时代区域性人才集聚高地的若干措施》(东发〔2020〕12号):对企业、个体工商户、新型农业经营主体新聘用或自主创业的全日制大学毕业生,符合条件的,博士研究生5年内给予每人每月4000元人才补贴,硕士研究生和本科毕业生3年内分别给予每人每月2000元、1000元人才补贴,其中,属于“双一流”高校毕业生的,生活补贴标准提高50%。

二、发放通道及流程

1.普通高校毕业生自动识别通道:符合条件的大学生可随时登录东营市人力资源和社会保障局 “人才服务在线”模块,输入个人姓名、身份证号、手机号码进行注册。系统通过大数据校验比对学历学位、社保缴纳等信息,个人无需提供佐证材料。

2.“双一流”毕业生、国(境)外留学生和未能通过校验比对的大学生专用通道:进入专用通道须按系统提示上传相关材料。

三、注意事项

1.补贴每半年集中发放至登记大学生社会保障卡金融账户,发放时通过短信告知相关人员。

2.补贴人员务必保证已办理社保卡并开通社保卡金融账户。

3.“双一流”毕业生、国(境)外留学生和未能通过校验比对的大学生请进入专用通道登记。

4.联系电话:0546-3661609。

5.全市统一申报时间:2021.11.17-2021.11.26。

6.系统入口二维码:

                                        河口区人力资源和社会保障局

                                         20211117


打印 关闭