视力保护色:
中共东营市第五次党代会胜利召开

发布日期:2012-02-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    为期4天的中共东营市第五次党代会胜利召开,区委书记、区人大常委会主任、东营港经济开发区党工委书记聂建军,区委副书记、区长、东营港经济开发区管委会主任苟增杰率河口代表团参加了会议。
    2月9日上午9时许,中国共产党东营市第五次代表大会第一次全体会议在黄河影剧院隆重开幕。姜杰同志代表中共东营市第四届委员会向大会作了题为《全力实施黄蓝国家战略,为建设生态文明典范城市而奋斗》的报告。报告在总结过去5年成就的同时,提出了今后5年东营的发展目标,建设经济繁荣发达、城市秀美宜居、社会文明和谐、人民富裕幸福的生态文明典范城市。
    会议期间,姜杰、申长友、田振玉、郑建军、张庆华、王少飞、韩吉顺等与我区代表团的代表一起讨论大会报告,积极为东营的发展建言献策。
    聂建军在审议讨论报告时指出,报告思路清晰、蓝图宏伟、重点突出、举措有力,下一步,河口区将认真贯彻落实好报告精神,紧紧围绕“发挥港口优势,科学规划‘一港三区一带三线一城’经济发展新格局全力打造五大基地,努力实现在黄河三角洲开发建设中高点定位、率先崛起”的总体发展思路,牢牢把握“港区联动、工业优先、富民强区”的工作基调,深入实施重大项目攻坚、和谐城乡建设、机关效能提升“三大行动”,加快推动港口建设,着力突破工业经济,统筹推进城乡发展,力促社会和谐稳定,奋力开创港区城一体化发展新局面,努力在建设生态文明典范城市中打头阵、立新功。
    苟增杰在讨论审议报告时表示,将解放思想、大干快上,努力在黄蓝经济区建设中争当先锋、勇当排头。港口建设方面,加快推进管廊带建设,复航东营港至旅顺的滚装船航线,加快北港池整治和南港池启用,加快推进十大业主码头建设,年内港口吞吐能力达到3000万吨以上;园区建设方面,突出临港物流、生态化工和高端制造三大重点,建设一批新型产业园区;基础配套方面,重点抓好防潮堤、西外环路、疏港公路以及省级质检中心、省级环境监测中心、集中供热中心和金融中心建设,通过一系列扎实有效的工作,创造出不平凡的业绩。
    2月12日上午9时许,中国共产党东营市第五次代表大会第二次全体会议在黄河影剧院举行,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。与会代表以无记名投票方式,选举出由45名委员、8名候补委员组成的中共东营市第五届委员会,选举出中共东营市纪律检查委员会委员37名,选举出东营市出席省第十次党代会代表19名。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统