视力保护色:
义和镇文化民生惠农民

发布日期:2009-08-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    坐在家门口就能享受精美的文化大餐,不出村就能看到各种各样的科技图书……如今,河口区义和镇的农民朋友们,真正从农村“文化民生工程”中得到了实惠。
    今年以来,义和镇结合创建农村文明示范区活动的开展,把农村文化建设列为全镇10项民生工程之一,精心制定方案,多渠道安排经费,认真组织落实,各项创建活动开展的红红火火。
    实施文化信息资源共享建设工程。全镇46个村全部建起了文化信息资源共享工程服务站点,各村广泛开展了“网上读书”、“视频剧场”、“游遍中国”、“信息超市”等丰富多彩的服务活动。实施农家书屋建设工程。该镇已建成农家书屋21家,阅览室21处,每家书屋配备图书1500余册,报刊近30种,科教光碟100种。实施电影下乡工程。在省文化厅、市区文体局的大力扶持下,该镇成立了电影放映队,将科技电影陆续送到全镇各村。目前,全镇已播放电影350场次,累计观众达到11500多人次。成立群众业余文艺队,开展丰富多彩的文艺活动。全镇已成立秧歌队、文艺队12支,文艺队员根据身边人和事,编写了有关新农村建设、计划生育、移风易俗、科技致富等内容的小品、相声和戏曲等。他们不仅在人口文化大院表演,还常常到田间地头演出,深受群众欢迎。(吴吉新)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统