视力保护色:
河口环保支部建在社区

发布日期:2009-11-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    为深化新时期社区环保工作,充分发挥社区党组织的核心作用和党员在社区建设管理服务中的先锋模范作用。近日,山东省东营市环保局河口分局党支部与河口街道海宁社区开展“结对共建”活动工作,河口区河口街道海宁社区成立了“中共河口街道海宁社区环保党支部”,并与中共河口环保分局支部签订了互助共建协议。共建坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则。充分发挥社区环保支部党员在社区建设管理服务和构建社会主义和谐社会中的先锋模范作用。共建内容:
    一、双方支部主动加强沟通,社区环保支部定期向环保分局支部提出党建工作和机关作风建设等提出建议;
    二、中共河口街道海宁社区环保党支部接受中共河口环保分局支部的业务指导,积极参与区环保分局组织的各项社区环保活动,积极开展“绿色社区”创建活动;
    三、中共河口环保分局支部帮助社区环保支部加强社区环保宣传活动场所、设施、设备的建设和完善,搞好环保业务培训,定期开展“环保进社区”活动,帮助社区开展“绿色社区”创建活动;
    四、建立联系与服务居民机制,河口环保分局支部每个班子成员都结对帮扶一名生活困难党员或居民,加强与他们的沟通和交流,每年为生活困难党员或居民办1-2件实事。
    五、建立健全社区共驻共建长效运行机制。建立联席会议制度,每半年召开一次联席会议,总结半年来工作情况,分析存在的问题,制定解决问题的途径和方法,安排下一步工作计划,保障工作顺利开展。(张聪聪)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统