视力保护色:
孤岛镇加强思想政治教育 提高执政服务水平

发布日期:2007-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    面对基层计划生育部门人少事多的实际问题,如何提高计划生育工作管理和服务水平,稳定低生育水平?孤岛镇计生协结合“解放思想,改进作风,全面落实科学发展观”教育活动,在全镇人口计生工作人员中开展了“四种意识”教育活动,有效地增强了计划生育干部职工的工作热情和责任意识。
    一、居安思危,帮助计生干部职工树立起竞争意识。通过学习中央《决定》全文,分析中国的人口问题,使大家认识到自己从事的工作是功在当代、利在千秋的事业,让大家增强人口忧患意识。同时,让通过改革上岗的计生干部牢记共同的感受:这份工作来之不易,不努力,就要被淘汰出局。使大家人人肩上有压力、有危机感,从而转变成工作的动力源泉。
    二、执政为民,增强计生干部职工的服务意识。教育广大干部职工牢记宗旨,认真履行职责,行使好党和人民赋予的手中权力,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,转变工作作风,扑下身子,真抓实干,切实解决好人民群众最关心、最需要的热点难点问题。
    三、甘于吃苦、乐于奉献,帮助计生干部职工树立岗位意识。继续保持和发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的计生人精神,教育广大干部职工要甘于吃苦、甘于清贫、甘于奉献,认真履行岗位职责,兢兢业业干好各自份内工作,培养大家干一行、爱一行、钻一行的“钉子”精神,做到大事讲原则,小事讲风格。
    四、与时俱进,帮助计生干部职工树立创新意识。鼓励干部职工学历再教育,利用周二、五党员学习日组织广大干部职工学习新闻、政治、业务知识,使他们在学习中积累知识,在实践中积累经验,充分发扬民主,集思广益,最大限度地调动大家创新工作方法的积极性。(孤岛镇   张丽丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统